德阳经开区:坚持党建引领,打通基层治理“最后一公里”

作者:jingkaiqu

时间:2020-05-15 16:18

0次点击

今年四川两会政府工作报告提出,深入推进社会治理能力建设,把城乡基层治理制度创新和能力建设作为重点,打造共建共治共享的社会治理新格局。德阳经开区创新社会治理,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,走出了自己的基层治理之路。在德阳经开区的乐安社区,一本本“六清”工作台账详细记录着社区群众反映的问题和意见,其中消防安全隐患问题被多次提及,社区党支部为此把整治消防隐患作为近期工作的重点。

整改消防安全隐患,资金是关键。如果启动各小区房屋维修基金,需要三分之二以上小区居民签字同意,程序繁琐影响整改时效,怎么解决这个问题?乐安社区党支部想到了各小区的支部委员会和物业支部委员会。

在乐安社区华庭阳光小区,社区工作人员与了小区物业和居民党员代表商议后,决定从小区公共收益中拿出两万多元整改消防安全隐患。不到一周时间,小区内的消防管道疏通了,微型消防站设备得到了加强,居民安全感大大增强。

在社区、小区、物业三级党组织合力下,乐安社区下辖的17个小区消防安全隐患整治工作得到了快速推进,目前已经有80%的社区完成了整改验收。


主办:德阳国家经济技术开发区地址:四川省德阳市泰山南路二段733号投资服务:400-102-3450邮编:618300蜀ICP备19013927号川公网安备51060302510649号技术支持:麦力科技网站标识码:5106000018

魅力经开

经开新闻

官方微信

官方微博

分享到

网站导航

返回顶部

关闭
x